对股市的一点认识

Posted by LuckXiang on April 14, 2018

为了给女票买包,趁着中美贸易战进去炒了一波,侥幸赚了一点钱,股市对散户其实是非常危险的。说白了,我认为股市就是一个大水池,里边有很多鱼,如果不停有人投大量食物,不管大鱼小鱼都有肉吃能长膘,一旦食物不够吃了,要长膘怎么办,只能黑吃黑了,大鱼比小鱼力量大,优势更多,所以小鱼活下来就很难,如果小鱼能报到大鱼大腿,大鱼吃到肉的时候小鱼也能分点残羹剩饭。此外大鱼之间也会战斗的,小鱼容易被误伤,一些大鱼还会联合起来,收割小鱼群。最关键的,别忘了还有给鱼池投食的人,人家想吃肉的时候想捞谁就捞谁。所以股市怎么赚钱。一个是看到水池投食很多的时候,进去吃吃大鱼分完的肉,看见投食不多了就赶紧跑,第二是牢记丛林法则,跟在大鱼后边吃肉。当然,大部分人都跟不上大鱼。偷鸡不成,反被人家回头一口吃掉。当然,池子也是有规则的,不然小鱼全给吃光了,不管大鱼小鱼,只有了解了规则,你才能活得更久。